实拍解读长安全新CS75 革新升级

来源:新浪汽车 作者: 发表时间:2018-04-16 10:00

发动机主要性能参数:

底盘设计,新增了后稳定杆,令乘坐更舒适。创新设计的横向稳定杆及后螺旋弹簧结构可以减少甩尾等现象。

三种驾驶模式:

提供Normal普通、ECO经济、Sport运动三种模式,并配有相应的主题。

发动机新技术应用:

1.领先的高压直喷技术

2.全新的发动机换气过程

3.曾强脉冲涡轮增压技术

4.先进的低摩擦技术

5.领先的NVH性能

高压直喷技术解析:

一个冲程内可以实现最多5次燃油喷射(通常的发动机最多只会喷射2次),这是目前世界范围内已经量产的机型中喷射次数最多的。更多的喷射次数有效的降低了爆震的发;搭载德尔福原装高压共轨直喷系统,喷射压力达到普通喷油系统的50倍,雾化更充分,燃烧效率也会更高;高达200bar的缸内喷射压力令发动机动力更充沛,加速性能更优越。

优化后的换气过程解析:

水冷中冷技术;更低的进气温度-改善发动机爆震倾向-优化电喷策略-提升动力;提升发动机功率、扭矩,尤其是低速扭矩,同时扩大经济油耗区。

扫气功能解析:

线氧传感器精确计算空燃比,配合精细的台架标定和DVVT技术,实现扫气功能;提升低扭20%以上,最大扭矩转速降低至1450rpm;

增强脉冲涡轮增压技术解析:

这也是同级别车型中全新CS75首创搭载该技术;将原先的常规结构排气歧管4-1有华为4-2-1(增强脉冲涡轮增压)结构,避免了各个气缸之间的排气干涉,提升发动机性能;将4-2-1(增强脉冲涡轮增压)结构排气歧管与增压器匹配后,能发挥出部分双涡管增压器的潜力。

低摩擦技术解析:

电控变排量机油泵;优化系统设计,降低发动机对机油压力的需求和机油循环频率,缓解机油劣化速度

改变机油泵排量,优化控制策略,降低机油泵功率消耗,节油效果达0.14L。

低张力活塞环解析:

优化活塞并进行相应电喷标定,整车排放达到国六b排放要求;活塞张丽降低25%,整车行驶工况油耗降低约0.2L;

NVH性能解析:

10余项主被动振动噪声控制技术,驾驶舱怠速噪音低至37分贝。

另外关于德尔福STT智能启停系统还想多说一点,该技术可实现起步自动点火,空挡怠速熄火等功能,工况节油约15%,降低二氧化碳排放6%;

在安全系统方面,CS75也作出了巨大幅度的升级。

APA4.0代客泊车系统:

采用法国法雷奥泊车系统,全程无需驾驶者操作车辆,一键自动泊车,适用于水平、垂直、斜式泊车及水平泊出等场景;

遥控泊车,遇到无法足够空间开启车门的垂直车位,可以在车外通过遥控钥匙将车辆自动驶入驶出。

另外,新车除了搭载ACC外,对于ACC还能进行智能语音控制,只需要说“小安,你好!”激活智能系统并报上车速数值,即可完成限速设定。

AEB预警辅助制动系统:

应用博世新一代中距离毫米波雷达MRR evo14,配备车距提醒、前碰撞预警、碰撞缓解等功能。

除此之外,新车还具有LDW车道偏离预警、LCDA智能并线辅助系统。

360度AVM全景泊车系统:

配备4个100万像素摄像头,可3D投射360度全景视野,辅助驾驶者更直观的进行驾驶

新车还应用了法国法雷奥提供的4G-TBOX为车辆提供的全时网络,并从2G升级到4G,速度更快。

1  2  3  4  


编辑:王楠
对《实拍解读长安全新CS75 革新升级》表态
对《实拍解读长安全新CS75 革新升级》发表评论

滚动新闻

新浪汽车